Чего ждать от Гран-при Бразилии?
10/11/2016 12:51

Российский голос «Формулы-1» Алексей Попов — в студии программы «Все на Матч!»

Для кого предпочтительнее трасса?

— Если брать статистику прошлых сезонов, то для Льюиса Хэмилтона это очень несчастливая трасса. Он выступал здесь девять раз — и ни разу не выиграл. В Мексике он одержал 51-ю победу в карьере. Если не брать Михаэля Шумахера, то он сравнялся с Аленом Простом, это второй результат за всю историю. Он выигрывал на огромном количестве автодромов, и сравнялся с рекордом Шумахера по количеству разных трасс, на которых он побеждал — это 23 трассы. Чтобы выиграть на 23-х трассах, нужно пройти какие-то эпохи, когда одни трассы уходят, а другие добавляются. Но в Бразилии, которая все это время была в календаре, Хэмилтон ни разу не победил. С другой стороны, именно здесь он взял чемпионский титул.

Росберг победил здесь два последних раза подряд. Но в этом году уже бывали ситуации, когда на трассе вроде бы все подходит под одного человека, но вдруг что-то случается. Но сейчас Росбергу достаточно выиграть всего один раз.

Возможно ли равенство очков на финише сезона?

— Возможно. Если после Бразилии между Росбергом и Хэмилтоном будет 26 очков разницы, то чемпион Нико. Но если будет 25, то он еще не чемпион. Потому что в Абу-Даби Льюис может набрать 25 очков за победу, а Нико может не приехать в очки. Тогда будет равенство по итогам сезона, и вот при этом равенстве Росберг — не чемпион, потому что берется количество побед. Побед пока у Росберга больше на одну. Но если Льюис выиграет в Абу-Даби, то побед станет поровну — по девять. Далее берутся вторые места — их по три. Дальше берутся третьи места — и вот здесь два у Росберга и четыре у Хэмилтона.

Что ждать от Квята?

— «Торо Россо» показали, что на определенных трассах не все так плохо. Если будет дождь, я думаю, шансы велики. Даня обычно хорошо выступает в дождь, фактор прошлогоднего мотора тоже не будет таким важным. В Абу-Даби, наверное, будет сложнее из-за особенностей автодрома. А вот в Бразилии можно будет блеснуть. Если пойдет дождь, то можно приехать в очки. А вообще гонки под дождем бывают настолько непредсказуемыми, что и на подиум можно попробовать заехать. Но главная задача — опередить Сайнса в квалификации и в гонке. Это будет хорошее выступление.

Колонка Алексея Попова перед Гран-при Бразилии. Уже на сайте «Матч ТВ»

Российская команда G-Drive Racing одержала победу в Китае. И продолжает борьбу за серебро в категории LMP2

Фото анонса: Getty Images

Никогда
не подведет
НЕВИДИМЫЙ
НА ЧЕРНОМ И БЕЛОМ
Манящий аромат с модным ананасово-кокосовым аккордом, оттененный нотками кедра и пачули
КОБАЛЬТ Насыщенный и энергичный аромат с пряными нотками трав и кедра
АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЙ
ЭФФЕКТ
В 10 раз более эффективная защита против бактерий, вызывающих неприятный запах
Попробовать Купить